冰与暗之歌

爱吃爱玩爱睡觉爱幻想的摩羯座一枚,大爱威红大爱小红,开学了超痛苦,都没有时间更新了……

威红那点事:(特别篇)

带娃技术那家强?霸天虎上找声波!顺带一提,熊孩子的力量超越你们想象。

3

冥神星虽然被吓得不轻,但是很快就反应了过来,她小心翼翼的接过声波给自己的能量糖,虽然很害怕,但声波给冥神星的第一印象还是不错的,可冥神星不会为此放松警惕的,自己还是个幼生体,不会飞,不会站斗,没有武器,绝不可能是眼前这个看不见脸的TF的对手。

声波将冥神星带进自己的办公室,避免引人注目,让磁带们在外面把风。然后问道:“你叫什么?”

红蜘蛛告诫过明升心不要把自己的名字轻易告诉别的TF,但由于冥神星对声波的第一印象还不错,冥神星就乖乖的把自己的名字告诉了声波,并询问声波的名字。声波也回答了冥神星的问题,然后又提出了新的问题:你的母体是谁?你怎么来到报应号上的?对于这些问题,冥神星并没有老老实实的回答,她摇头表示自己不知道母体是谁,然后又说谎自己是和一大堆能量矿被一起运上来的。可这点小伎俩骗不过心灵窥视者,既然对方不愿意告诉自己,声波也就不再追问了,只是给了冥神星更多的能量糖。但是还有一个关键问题,霸天虎可不是什么慈善机构,威震天也不是什么慈善家,是不可能收留一个来历不明、只会张口要能量块的幼生体的。

可是她还那么小,不可能把她从报应号上丢下去吧?声波决定把幼生体留下来偷偷养着,等她长大了就让她加入霸天虎,反正不让别的TF知道就行了。但要在霸天虎上混饭吃,必须学会些技能才行,声波问道:“你想学习什么?”

“你会电脑吗?”冥神星问道,因为母亲告诫过自己女孩子不可以打打杀杀,所以冥神星只好放弃了格斗专业改行攻克电脑专业,不过由于母亲非常忙,所以学习进度特别慢,“如果可以,我想要武器。”冥神星又提出了一个要求,这点她遗传她爹,但没有她爹那么狂热,毕竟她的火种有遗传代码一半是她妈的。

声波当然同意了,他原来还以为冥神星会不喜欢打打杀杀,不过他是个情报官不擅长装武器,就让激光鸟把震荡波叫了过来,让他帮忙装备武器。震荡波见到小家伙的时候灯泡差点碎了,因为实在太令他吃惊了,这年头很少能见到幼生体了,他兴致勃勃的给幼生体装完了武器,询问幼生体要不要到他的实验室里去坐坐,顺便检查检查身体。冥神星还小,不知道震荡波话里的意思,表示十分乐意,而声波明白震荡波的意思,他一把抱住冥神星,把震荡波赶出了自己的办公室:“休想对小家伙的火种下手!”然后很用力地关上了门,磁带们在角落幸灾乐祸地偷笑着。

声波询问冥神星对电脑了解多少,冥神星告诉声波自己是从初级教程学起的,现在已经学到第八套了,还有几套教程就可以学习中级教程了。声波却表示教材上的知识是远远不够的,身为霸天虎首席情报官,他深知这一点,于是声波重新开始教冥神星学习电脑技术。冥神星学习的很快,不一会儿就可以破解蓝星中级层次的密码了(毕竟塞伯坦和地球的文化层次不一样,地球的密码对于变形金刚来说可能简单了些),接着声波又开始让冥神星学习一些格斗技巧,冥神星也学习得很快,不一会儿就十分娴熟了。声波决定让冥神星休息一下,长时间的学习对脑膜块不好,于是冥神星就愉快地跟磁带们去玩去了。

“你会飞吗?”轰隆隆指着冥神星那对薄薄的机翼问道,冥神星虽然只是一个幼生体,但机体却足足高出磁带们一个头,轰隆隆觉得那薄薄的机翼根本就不能承受冥神星的重量,“等我长大了才可以。”冥神星回答道,“那到时候你可要带上我飞一圈啊!”轰隆隆提出了自己的要求,“我也要!我也要!”迷乱也不甘示弱,冥神星爽快的答应了,这下轰隆隆和迷乱可开心了,因为激光鸟从来不愿意带着他们飞一圈。

迷乱、轰隆隆、激光鸟和机器狗带着冥神星逛了整个报应号一圈----------因为报应号根本就没有什么可看的,轰隆隆提出主意:要不我们去地球上玩吧!迷乱是最先同意的,冥神星随后也同意了,她太渴望见外面的世界了!整天听母亲描述外面世界的事,冥神星早已迫不及待了!机器狗和激光鸟不赞同这个想法,理由是:冥神星还是个幼生体,不会变形,很容易被发现,而且你们也保护不了冥神星,所以还是不要去的好。轰隆隆表示我们可是霸天虎,有什么好怕的?于是二话不说就拉着冥神星和迷乱到了控制室去开启陆地桥,然后离开了报应号,机器狗和激光鸟无奈地摇摇头。

地球真是太美了!冥神星从来没有见过这么蓝的天,这么白的云,这么绿的草,哗啦!迷乱从湖里泼了一大堆水给冥神星,冥神星不服气,反扑了一堆水回去,迷乱一不小心滑了一下,压倒了身后的轰隆隆,两只机在水里挣扎着,引起阵阵水花,冥神星由不得捧腹大笑,哈哈哈哈!哈哈哈哈!后来轰隆隆和迷乱联手一起反击冥神星,冥神星招架不住,扭头就跑,轰隆隆和迷乱紧跟在冥神星的背后,气氛好不欢乐!

“嗨!要不我们去森林里转转吧!?”迷乱提议道,“好啊好啊!”轰隆隆满口答应,冥神星没去过森林,很好奇森林是什么样子,就也跟着同意了。

进了森林,三只TF就玩的更疯了,摸爬滚打上窜下跳样样精通,全身上下的涂漆都被刮花了,“快看!”轰隆隆指了指悬崖边上的鸟窝,隐约可以看到两只可爱的小鸟在里面动,“那里有个鸟窝!”

虽然鸟窝对TF没啥用处,但鸟窝里毛茸茸的小鸟抚摸起来真的很舒服,可惜轰隆隆和迷乱都不会飞,冥神星有翅膀也飞不上去,“爬上去就行了!”冥神星说道,然后就走到了离悬崖最近的一棵树开始攀爬,“冥神星!你小心点啊!”轰隆隆和迷乱很是担心,可是冥神星已经爬上去了,他们也没办法把冥神星给揪下来啊!只见冥神星越爬越高,只剩下一个小黑点了。冥神星突然停了下来,伸手抓住一根看起来很粗壮的树枝,然后“嗖”地一下翻到了树枝上(不愧是空军指挥官和霸天虎领袖的女儿,真是厉害),像走猫步似的站在树枝上,居然还跳了几下确保树枝能承受得起自己的重量(作者:没准你不跳还没事,跳几下就断了),吓得轰隆隆和迷乱瞪大了光学镜张大了嘴,一脸不可思议。

冥神星很大胆地走到了树枝的顶端,树枝的下面是一棵从石缝中挤出的小树,小树的下面就是鸟窝了。“嗖”地一下,冥神星从树枝上跳了下来,那一刹那吓得迷乱直接倒地上了,只见冥神星很老练地抓住了小树,另一只手在朝鸟窝不断的伸长,结果因为手太短一直够不着,吊在悬崖上晃啊晃啊,于是冥神星只好松开了一点点手,腾出多一点点的空间去掏鸟窝,鸟窝是掏到了,却因为手滑而不幸从高空中坠落!

“啊!!!!!!!!!!!!!”冥神星虽不善言辞,但尖叫能力绝不亚于红蜘蛛,这一叫,把森林里所有的面都给吓得飞走了,轰隆隆和迷乱手忙脚乱地去接冥神星,结果不知是因为太着急了还是什么原因,“砰”的一声,他俩自己撞在一块了,没接着,又是“砰”的一声,冥神星完美的屁股着地,不过却传来了“咔嚓”一声脆响,不知道什么东西断了。

“鸟没事。”这是冥神星从悬崖上摔下来说的第一句话,鸟真的没事,不会飞的都给冥神星刚才哪一叫叫得吓飞了,冥神星的手里还拿着一个空荡荡的鸟窝,“先别管鸟了!你没事吧!伤着哪了?碰着哪了?”轰隆隆急匆匆地问道,冥神星回答道:“噢,我屁股疼,我的左腿貌似抬不起来了,呃,还有就是……”当冥神星扭头一看自己的机翼时,却突然说不出话了,“怎么了!”迷乱急切地问,“嗯,我的右边机翼摔断了。”冥神星此话一出,迷乱吓得又倒在地上了,“什么!?”轰隆隆插嘴到,绕到冥神星背后一看,果然,右边的机翼真的摔断了,只剩下连接机体的一小节了,能量液顺着边缘一滴一滴的流淌着,“腿没知觉了!?机翼摔断了!?这下怎么办?击倒又不在这里!!!”

“还是快点叫老大打开陆地桥吧。”迷乱倒在地上,弱弱地说道。

于是轰隆隆便拨通了声波的内线:

“喂喂喂!是老大吗?”

“……”

“呃,老大你可不可以帮我们打开陆地桥?”

“……”

“老大啊,你就开一下吧。”

“老大?老大?”

情报官用突然出现在三只TF面前的陆地桥回答了轰隆隆,于是轰隆隆和迷乱搀扶着冥神星,一路绕过神出鬼没的杂兵小哥,进了声波的办公室。

“老大!老大!不好了!”迷乱一进声波的办公室就大叫着,“冥神星把腿和机翼都摔断了!”迷乱此话一出,声波吓得屏幕上立即现实了一个巨大的感叹号。

怎么搞的?!为什么会这样!声波连忙把冥神星扶到了椅子上,正好击倒又外出了,声波只好给冥神星处理了一下伤口,以免病毒入侵感染,接下来只能等击倒回来了,由于断了一条腿,接下来这几天冥神星只能待在声波的办公室和房间里了。

镜头跳转

“唉----------”红蜘蛛深深地叹了一口气,闹翻天在他背后叫了他好久结果一句都听不见,所以只好走开了,自从冥神星生下来以后,闹翻天就发现机长变得好温柔啊,再也不惹威震天生气了,也很少大喊大叫了,用击倒的话来说就是一个贤妻良母啊!

“你是不是又在密谋什么篡权大计了,小炉渣?”威震天突然出现在红蜘蛛身后,要是在平日,红蜘蛛能安静个一分钟他都要感谢普神了,没想到这几个月红蜘蛛一下子像变了个TF似的,安静得都能和声波媲美了,霸天虎的胜利率也成倍提高,这很难让威震天不起疑心,不过威震天绝对想不到是因为红蜘蛛生了小火种才安静的。

“不,不,”红蜘蛛十分平静地回答,没了往日的慌慌张张,“尊敬的威震天大人,我没有想要篡权,您是我一辈子的主人。”

“我希望是这样。”威震天一只手搭到了红蜘蛛的肩头上,拍了拍红蜘蛛的肩头,然后就走了,哪知道威震天一走,红蜘蛛就立即对着威震天的背影竖中指,还吐舌头:“威震天老炉渣!臭铁桶头!总有一天我会取代你的!”

“阿嚏!阿嚏!”威震天打了两个喷嚏。

未完待续

评论(1)

热度(47)