冰与暗之歌

爱吃爱玩爱睡觉爱幻想的摩羯座一枚,大爱威红大爱小红,开学了超痛苦,都没有时间更新了……

《再一次记起你》

红蜘蛛高贵的机体被改造后的威震轰了个粉碎,大家都以为红蜘蛛死了,其实没有。红蜘蛛的火种还未熄灭,他确确实实是活着,只不过是以另一种方式活了下来------------如同游魂一般的存在,有着自己的思想却没有任何行动能力,他只好附着在其它机体上,但可惜那是别人的身体,始终不如自己的好。

为了换回自己的机体,红蜘蛛与宇宙大帝做了笔交易,他完成宇宙大帝所想的,宇宙大帝就会给予红蜘蛛所需要的。当然红蜘蛛最后还是欺骗了宇宙大帝,他才不会愿意服从这个“大脑袋”一辈子!当红蜘蛛还是霸天虎那会,威震天对他的打压就已经够他受的了!他这几百万年以来过的还不够苦吗?!

红蜘蛛已经受够了被统治的滋味了,他要逃脱。

总而言之,红蜘蛛获得了自己的机体以后就不再理会宇宙大帝这个“大脑袋”了,宇宙大帝说什么他也不会听。红蜘蛛帮助宇宙大帝只是因为他的利用价值而已,现在他已经的得到需要的了,就不需要宇宙大帝了。因此红蜘蛛便头也不回地离开了,他有着自己的目标自己的野心,才不会止不步于此呢!

在宇宙大帝地目视下,红蜘蛛越飞越远,到最后彻底消失在宇宙大帝的视野中。

红蜘蛛不知道自己摊上事了,而且还是大事。

堂堂宇宙大帝被欺骗了,一定不会有好结果。但他自己是没有能力去抓捕红蜘蛛,他还没法移动,还只是一个脑袋,所以他需要一个帮手去把红蜘蛛给抓回来。宇宙大帝首先想到的是惊破天,狂飙和瘟疫他是不会指望的了,而惊破天对于他来说则是他目前最完美的实验品,惊破天除了大脑线路不正常以外其它一切都很完美,只需要自己加以控制,惊破天绝对会成为他征服宇宙的一枚棋子。

所以宇宙大帝控制了惊破天,惊破天现在的脾气比以往都要暴躁,控制惊破天的脑膜快的时候宇宙大帝的确用了些时间和精力,最后他还是成功了。谁知道惊破天出了什么事?当然了,也不会有人想知道的,他的手下都扔下他走了。

此时的红蜘蛛正在宇宙中“畅游”,霸天虎失败了,威震天疯了,一切都已注定成为结局。他没有自己的军队自己的组织,是没有办法从汽车人手上夺取塞伯坦的统治权的,而且他身上的霸天虎标志还没有去掉,不用等到汽车人找到自己便会被愤怒的群众送上刑场。他也没有足够的能力去开扩一个新的领地,没处可去,就只有到处流浪了,依靠捡能量残渣勉强度日。

红蜘蛛并不知道危险朝自己逼近,直到背后突然传来一声爆炸声,都快要把他的音频接收器给震坏了,当红蜘蛛骂骂咧咧的调转机头时,他被吓了一大跳------------是惊破天!

就算红蜘蛛把脑袋想到冒烟也怎想不到惊破天会出现在这里,也绝对想不到惊破天的脑膜块思维已经被宇宙大帝控制了,现在的惊破天就犹如傀儡一般。

多年以来深藏在心底的恐惧一时如同潮水一般涌入心头,红蜘蛛吓得加速就跑,每一次的殴打和辱骂红蜘蛛都牢记在心,不论是求饶还是反抗都不管用,只有逃!而且要逃得快一点!

嗖------------

红蜘蛛不敢回头,他很害怕见到惊破天,他只知道要快点离开这个名副其实的暴君,可惜很不幸。红蜘蛛最终没能逃脱威震天的魔爪。

惊破天毫不留情地轰烂了他的机翼,而且损坏得很严重,可能这辈子都不可能修不好了。对于一架飞机来说,这是非常痛苦的一件事,对此红蜘蛛完全麻木不仁,习惯了,一切都习惯了,他失去过机翼很多次了,在死亡和绝望之中,他也不止挣扎了一次,每次都是注定失败,这次也一样,所以就没有必要做无谓的挣扎了。红蜘蛛只希望惊破天熄灭自己火种的时候不要拖泥带水,少受些痛苦,再说了自己即使机体湮灭,也不是彻彻底底的死了。

只是少了很多红蜘蛛自己也说不清想不明白的东西。

然而惊破天没有熄灭他的火种,而是把他带到了宇宙大帝面前,原来惊破天只是一具傀儡了。面对比惊破天还恐怖的宇宙大帝,红蜘蛛居然显得从容淡定,只是淡淡的说了一句“下地狱去”,不加以任何情绪,之后就没在说过话。

宇宙大帝自然是十分愤怒,他一下子就把红蜘蛛打出去好远,又好几次把红蜘蛛重重的摔到地上。红蜘蛛受损的机体伤得更加严重了,浑身上下找不到一个完好无损的地方,之前的伤口裂开得更大,能量液流“哗哗”地了一地,玻璃座舱碎了,玻璃渣子散落得到处都是,支撑双腿的内部系统被完全破坏,失去了直觉,无法站立,裸露出的电路“嗞嗞”作响。红蜘蛛疼得连话也说不出来了,假如时光可以倒流的话,红蜘蛛也许会放弃加入霸天虎,不管家人怎么嘲笑他都会坚持走自己的路。

那么他一定会比现在好很多,可这是不可能的了。

冥冥之中,红蜘蛛艰难地抬起头看了一旁至始至终无动于衷的惊破天,还是那样的表情,冷漠。红蜘蛛没有指望惊破天会来救自己,没有,他放弃了所有的希望,只是静静地等待死亡的裁决。但不知道为什么,红蜘蛛还是忍不住去看了惊破天一眼,他实在想不明白,这个暴君还有什么值得留念的。

在与红蜘蛛目光交汇的那一刹那,惊破天感觉自己的脑膜块好像被什么东西用力冲撞了一下,无数零零散散的记忆碎片不断浮现不断涌入,感觉很模糊又很清晰,似乎在哪见过,又似乎没有见过,惊破天感觉自己的脑膜块都快要炸裂了,这些零零散散的碎片就像人类世界的拼图一块一块的拼凑在一起,很多很多随风飘的往事又重新在惊破天的脑膜块中渐渐成行。

他不是惊破天,他是威震天,霸天虎的领袖。他违背了自己的意愿!同时也背叛了自己的手下!

此时,宇宙大帝准备熄灭红蜘蛛的火种。

红蜘蛛并不能弯曲的膝盖正跪在地上,伤口已经停止流血(用血这个字好听一点)了,他的腿没有知觉了,不会感觉到痛的,没有一点活着的感觉。红蜘蛛也想试图站起来,可是他做不到,没用了,一切都没用了,红蜘蛛面无表情地看着宇宙大帝,也许他绝望了,又或许他失望了,但我们都不得而知了。红蜘蛛闭上了光学境,脸上一片安详。

但预料中的疼痛并没有来。红蜘蛛睁开了光学境,眼前的一幕令他惊讶-------------惊破天(在红蜘蛛的视角,他还是惊破天)的胸口处有一个比拳头还大的洞口,乱七八糟的线路裸露出来,但身为卡隆角斗之王的威震天已经习惯了贯穿胸膛的伤害,他举起按在手臂间的炮管对准宇宙大帝就是一番轰炸!

-你居然敢背叛我!你忘了你的力量是谁给的吗?!

-我从来都不是你的手下,这只是给你的教训!狂妄的家伙!

面对比自己强大到不知道多少倍的宇宙大帝,威震天毫无畏惧,他堂堂霸天虎领袖,怎么可能输给他!

红蜘蛛惊讶地看着两人,他从未想过惊破天回来救自己,从来没有过,只要惊破天不帮助宇宙大帝一起熄灭自己的火种,就已经在红蜘蛛意料之外了。但他真的没有想过惊破天会来救自己,也许自己已经死了,眼前的一切,只不过时一个无限循环的噩梦罢了,他愿意永远沉浸在这个梦里,不再醒来。

知道还带有温度的能量溅到自己面甲上时,惊破天高大的机体重重倒下时,红蜘蛛才梦醒时分,这不是梦!而是确确实实发生的一切!

“威震天!”这是红蜘蛛第一次那么担心、那么急切,即使双腿已经无法动弹,红蜘蛛还是一点一点爬到了威震天的身边。

“威震天!威震天!”红蜘蛛失声大叫,他再也忍不住,痛哭起来,“威震天!你个铁桶头老炉渣!快起来啊!别装死!威震天!”

威震天倒在地上,他火种的光芒十分暗淡无光。但他还是拼尽全力抬起手臂抚摸着红蜘蛛的脸颊,以他一生中最温柔的口吻说道:“你是我生命中最美丽的以外,能再一次记起你,真好。”

说完,威震天笑了笑。

评论(4)

热度(42)