冰与暗之歌

爱吃爱玩爱睡觉爱幻想的摩羯座一枚,大爱威红大爱小红,开学了超痛苦,都没有时间更新了……

索谱:《光明与黑暗》

楔子

这是一个怎样可怕的地方!龟裂的黑色土地散发着腐朽的气息,恶心的沼泽“咕噜咕噜”地冒着粘稠的泡,天空阴云密布,挡住了所有的光明,一切都阴气森森的,黑压压的一片让精灵不自觉地害怕,冰冷和恐惧在无声无息地蔓延,潮湿的岩石上爬满了枯萎的植物和黑黑的青苔,一股刺鼻的气味弥漫着,这一切都在宣告着一个词-------------死亡!一颗闪着微弱的光芒的精元被封印在破碎的王座上,这是令人闻风丧胆的魔君索伦森的精元,两千年前他与谱尼在此展开一场恶战,被谱尼封印于此。虽然索伦森被封印了,但他绝不会就此善罢甘休!只要他还活在这个世界上,他就要叫谱尼灭亡!

“嗒嗒嗒”,随着一阵脚步声,三只精灵的身影由远到近,站在中间的那只精灵缓缓走到索伦森的精元前停了下来, 这只精灵全身都笼罩在黑袍之下,遮住全身的黑袍被风吹得呼呼作响,左肩上兽骨空洞洞的眼窝充满了绝望,白色的刘海几乎遮住了这只精灵的半边脸,护目镜和面罩更是盖住了他全部的表情,手上的利爪闪着寒光,漂浮着的魔石贪婪的吸收着周围的能量。这只精灵的左右两旁,有两只精灵形影不离的跟随着他。站在左边的精灵头戴深蓝色盔甲,身披同色斗篷,暗红色的双瞳十分冷峻,下半部分的面孔被面罩全部遮挡,左右两肩有黑色的铠甲,手上的钢爪闪烁着寒光,外貌与战神联盟中的布莱克极为相似,却充满了邪恶的气息。“这可真是嘲讽不是吗?战伊特。”站在斗篷精灵右边的精灵开口了,这只精灵有着强健的身躯,双手各持一把锋利的匕首,红色的领巾和浓密的灰白色毛发随着冷风飘动,两只耳朵又尖又长,黑灰色的身体似乎蕴含着无穷的能量,红色的双眼带着嘲讽。

被叫做战伊特的精灵没有回答同伴的问题,而是以命令的口吻说道:“影月,安静。”

影月倒也真闭上了嘴,同战伊特并肩站在一起,目视着斗篷精灵将一块较大的魔石放到索伦森精元的面前。

索伦森的精元仿佛有感应似的,本来暗淡的光芒忽然变得耀眼起来,三只精灵不得不用用手挡在眼睛前,与索伦森的精元距离最近的斗篷精灵感觉自己的双眼快要被这股强烈的光芒给刺瞎了,魔石淡蓝色的光芒很快被随之取代。“轰!”剧烈的爆炸声响起,本就裂痕遍布的地面瞬间分裂成大小不一的石块,霎时间,天崩地裂,整个索伦森星都为之震动!

爆炸后的余波四散开来,将三只精灵都击飞出去,斗篷精灵更是狠狠地跌了好几个跟头。“砰!”呛鼻的烟尘暴起,一个高大的身影慢慢从烟尘中浮现--------------他正是传说中的暗黑魔君索伦森!

“哇哈哈哈哈!”索伦森疯狂地大笑着,“我索伦森终于重新降临在这个世界上了!”

斗篷精灵虽然摔得最惨,但还是率先从地上爬起来,毕恭毕敬地走到索伦森跟前,对索伦森说:“是的,您回来了。”在他的身后,战伊特和影月也连忙爬了起来。

“你是谁?”索伦森眯起血红色的双眼上下打量着这只陌生的精灵,在他的印象里,从来没有过这只精灵的出现。他是谁?

“魔君。”斗篷精灵回答道。

魔君!两个无比熟悉的字突然出现在索伦森的脑海中,自从小时候魔君被万魔天尊驱逐出魔域后,两只精灵就再没见过面,虽然索伦森当时只是想利用魔君而已,但自从魔君离开后,索伦森第一次感觉到了孤单,他不得不承认自己很想念魔君。没想到,时隔这么多年,居然能再次见面!

“魔君?真的是你?太好了。”索伦森由衷的为魔君高兴,“战伊特和影月呢?”索伦森四下看了看,没有看见战伊特和影月的身影,他们是魔君最好的伙伴,也是魔君唯一的伙伴。

“索伦森叔叔。”战伊特和影月双双来到索伦森的面前,向索伦森恭恭敬敬地行了个礼。

见到战伊特和影月也平安无事,索伦森非常高兴:“太好了,你们都没事。我真为你们高兴。我现在非常需要你们的帮助。”

“索伦森叔叔,您太着急了。”影月开口了,“您才刚刚突破封印,元气还未恢复。何必如此着急?”

“一天不解决谱尼,我一天难安。”索伦森的表情严肃起来,仿佛面前的影月就是他的千年宿敌谱尼。

“那您也不必如此着急,”战伊特也出面阻止索伦森,“只要有少主再,她定能辅佐您为王。”

战伊特说话间,魔君将缺了一块的魔石递到索伦森面前,散着微弱光芒的魔石倒映出索伦森野心勃勃的面庞。

评论

热度(4)