冰与暗之歌

爱吃爱玩爱睡觉爱幻想的摩羯座一枚,大爱威红大爱小红,开学了超痛苦,都没有时间更新了……

[威红同人文5]

中考完了,开始军训,深夜更文,好了废话少说,看文吧!

小混混和红蜘蛛随声望去,只见一个十分高大的TF站在他们背后,可他们不知道,那个3TF就是卡隆的角斗之王威震天!

“你是哪根葱?也敢管老子的事?”

“快成为废铁的垃圾,就没必要知道那么多了。”威震天漫不经心地答道。

那个TF显然被威震天的话给激怒了,二话不说就挥拳朝威震天打去,威震天顺势接下了那个TF的拳头,接着另一只手握紧拳头朝那个TF的面部挥了过去,砰的一声,那个TF的光学境就碎了一地,就在此时,威震天手臂上的炮管对准了那个TF的腹部,轰的一声,那个TF立即被轰成两段,能量液四处飞溅。

剩下的几个小混混被这血腥的一幕吓得腿都软了,连滚带爬地想要逃离这里,却都被威震天用手臂上的炮管一一轰死了。

粉碎的TF尸体,流成河(夸张了)的能量液,红蜘蛛瞪大了眼睛,吃惊地张大了嘴,他看呆了,自从红蜘蛛从战争学院毕业后,还从未见过如此血腥的场面。

“谢谢……你”红蜘蛛鬼使神差地说道。

“不用谢。”威震天第一次用他自己都想不到的温柔的声音回答道,他又补上了一句:“我只是路过而已。”(威总你说谎不脸红)

真的只是路过吗?红蜘蛛觉得这也未免太巧合了吧,可他刚想提出疑问的时候,闹翻天又在催他过去了。

“我还有事,先告辞了。”红蜘蛛说着,立即朝小巷的出口跑了过去。

威震天站在原地,不知道该干嘛,好不容易搭上了话,结果对方却走了,现在自己要追上去吗?

(作者吐槽:当然是追上去了!还愣着干啥呢?等着自家媳妇被拐跑啊?买个床你情商太低了,怪不得现在还单着。)

镜头跳转:小红这边

“闹翻天,”红蜘蛛在一家乐器店的门口停了下来,(别问我赛博坦哪来的乐器店,反正赛博坦就是有)粗喘着气,“你那么着急找我来干什么?”

“喏,”闹翻天指了指乐器店墙上的一把十分酷炫的电吉他,“这不是你做梦都想要的电吉他吗?”

红蜘蛛虽然表面没有显示出惊讶,但他的内心还是十分开心,毕竟这可是自己日思夜想的吉他,可红蜘蛛瞄了一眼价格表后,那种激动的心情立即减去了一半。

这么一把吉他居然要三十五万赛币!

普神在上,这特么是抢劫啊!

“尖叫鬼,”惊天雷拍了拍红蜘蛛的肩膀,“我和闹闹商量过了,我们可以凑凑钱,你出一份,我出一份,闹闹出一份,可以买下的。”

红蜘蛛只是耸了耸肩膀,然后就离开了乐器店。什么也没说。

闹翻天和惊天雷也随着红蜘蛛离开了乐器店。

一直躲在暗处观察的声波默默记录下了这一幕,然后朝着总部走了回去。

镜头再次跳转:

此时,红蜘蛛已经回到了自己的住处,有了惊天雷和闹翻天的“保护”,一路上顺畅的多了,这里可比他在酒店里的休息间豪华多了,他真的很想很想要那把吉他,可因为红蜘蛛与生俱来的自尊,他不想要别的机的帮助,即使是和他最亲密的僚机。

红蜘蛛算了算,自己的存款大概有七万多,每次演出都有一万到两万三的演出费,再加上平时的开支……唉,红蜘蛛在心里默默地叹了口气,还是算了吧,自己现在不是还有一把吉他吗?用着那把就行了。

放弃了思考,红蜘蛛休息起来。

其实凭着红蜘蛛的智慧和能力,以及他在战争学院和科学学院的分数,他完全可以比现在过得更好,可红蜘蛛孤行一意,没有接他父亲的班,而是在从战争学院毕业当天就和自己的僚机们离开了自己的家,来到了卡隆这个远离自己家人的混乱之城,并定居下来,为了不让父亲知道自己到了这里,红蜘蛛放弃了进入上流社会,而是选择了下流社会,他的僚机也同他一起放弃了宝贵的机会。

因为这件事,红蜘蛛的心里一直过意不去,他觉得自己欠了惊天雷和闹翻天很多,红蜘蛛不想再让他僚机再帮他什么了。

评论(4)

热度(19)